Guía Michelin llega a México y reconoce a restaurantes mexicanos

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Guía Michelin llega a México y reconoce a restaurantes mexicanos. Foto: @GuiaMichelin_ES

Como un reconocimiento para la gastronomía mexicana, la prestigiosa Guía Michelin ha desembarcado por primera vez en México, otorgando estrellas a destacados restaurantes y chefs del país en su primera edición.

Esta llegada marca un momento trascendental para la industria culinaria mexicana, con un total de 66 establecimientos reconocidos en diferentes categorías.

Además de estos 66 destacados restaurantes, la Guía recomendó a sus lectores 97 lugares mexicanos para comer.

Hubo establecimientos que recomendados por Michelin a quienes les otorgó dos estrellas.

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En el salón El Cantoral, al que asistieron empresarios, chefs, restauranteros, patrocinadores y demás personajes culinarios, la Guía Michelin incluyó en sus reconocimientos a estados como Ciudad de México, Baja California, Baja California Sur, Nuevo León, Oaxaca y Quintana Roo.

En la Ciudad de México, los restaurantes Quintonil del chef Jorge Vallejo y Pujol, del chef Enrique Olvera, ambos ubicados en la CDMX, fueron los mayores galardonados con dos estrellas.

Galardonados con una estrella de Michelin

  • Levadura de Olla
  • Em
  • Sud 777
  • Le Chique
  • Ha’
  • Animalón
  • Conchas de Piedra
  • Esquina común
  • Pangea
  • Koli Cocina de Origen
  • Los Danzantes Oaxaca
  • Rosetta
  • Cocina de Autor Los Cabos
  • Damiana
  • Cocina de Autor Riviera Maya
  • Taquería El Califa de León

Algunos recomendados por la Guía

  • Wild (Quintana Roo)
  • Restaurante Amores (Baja California)
  • Tacos El Compadre (Nuevo León)
  • Vernáculo (Nuevo León)
  • Ancestral Cocina Tradicional (Oaxaca)
  • Nü Tulum (Quintana Roo)
  • Criollo (Oaxaca)
  • Acre (Baja California Sur)
  • Comal (Baja California Sur)
  • Corazón D’Petra (Baja California)
  • Limosneros (CDMX)
  • Los Danzantes (CDMX).

Esta incursión de la Guía Michelin en México no solo reconoce la excelencia culinaria del país, sino que también promueve el turismo gastronómico y fortalece la reputación internacional de la gastronomía nacional.

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