
En el más reciente episodio de México Habla, el podcast, nuestros conductores Héctor Escalante y Alin Gutiérrez conversaron con Carlos Hernández López, fundador de Cacao Cantor.
En esta entretenida charla, Carlos nos plática cómo fueron sus primeros acercamientos hacia el conocimiento del cacao, alimento ancestral de gran valor cultural en México.
Desde el acercamiento con las comunidades, conocer el fruto del cacao y el proceso para obtenerlo como materia prima para elaborar distintos alimentos, hasta la decisión de emprender Cacao Cantor, su propia línea chocolatera.
Carlos Hernández López, fundador de Cacao Cantor
Carlos es cineasta, documentalista y fotógrafo profesional. Creció en la ciudad de Aguascalientes, y se dedicó al oficio audiovisual en la CDMX.
Motivado por su espíritu explorador, decidió viajar por países de Latinoamérica para conocer tierras y culturas nativas. Así, hasta asentarse en San Cristóbal de las Casas, Chiapas, donde reside hasta el día de hoy.
Al llegar a esta región del país, descubrió algunas de las bondades de esta tierra, principalmente el fruto ancestral del cacao, y así se conectó con los productores, la semilla y los territorios verdes.
En la actualidad diseña y comercializa su exquisita línea chocolatera, ofreciendo a sus clientes y comunidades una alternativa en alimentación con productos de cacao de origen único.
Conoce Cacao Cantor en su sitio web https://www.cacaocantor.com
Carlos Hernández en Instagram: @carlotzin
Escucha el podcast aquí:
*Toda opinión emitida en cada episodio es responsabilidad de quien la formula. El contenido y material expuesto tiene como finalidad compartir a nuestra audiencia diversos puntos de vista, pero no refleja la postura de México Habla, ni del podcast en general.
Te puede interesar: Ayuno intermitente: ¿Qué es y cómo funciona? Una charla con Vianey Vergara
Sigue a México Habla en su cuenta oficial en Instagram