Esta es la mejor marca de pan de caja, según Profeco

PAN DE CAJA. PROFECO

Esta es la mejor marca de pan de caja, según Profeco. Foto: Pexels.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer un estudio publicado en la Revista del Consumidor, en el que se realizaron 489 pruebas en 46 marcas de pan de caja, utilizado convencionalmente para sandwich en México y esto fue lo que encontró.

En el estudio se analizaron un total 46 marcas de pan, de las cuales 9 fueron de multigrano, 12 de pan blanco, 3 multigrano con masa madre, 1 integral con masa madre, 1 de trigo y centeno con masa madre, 2 sin gluten, 1 blanco con masa madre.

Asimismo, para el estudio se tomó en cuenta el empaquetado, el precio, su nivel de sodio y de azúcares y la información nutrimental.

¿Cuál es el mejor pan de caja, de acuerdo con Profeco?

Pan blanco
En la sección de pan blanco, la marca Member’s Mark y la marca Great Value fueron reconocidas por su bajo contenido en sodio.

Integral
Respecto al pan integral, sobresalió el pan Bimbo Doble Cero al contener una baja cantidad de sodio.

Por otra parte, la marca Canadian Bagels destacó por tener los niveles más bajos de azúcar.

Mulitgrano
La marca Filler registró los niveles más bajos de sodio y de azúcar en su pan con nuez y el pan de siete granos, seguido de Bimbo Cero Cero y Lecaroz.

Entre las marcas de pan multigrano, Lecaroz y El molino blanco de Mateo, destacaron por ser las más baratas.

¿Cuáles son las marcas de pan de caja reprobadas ?

En el mismo estudio, Profeco identificó una serie de irregularidades en varias marcas de pan a la venta.

Los resultados señalaron que algunas marcas de pan de caja que no cumplen con la información nutrimental y los que tienen exceso de azúcar o sodio.

Pan blanco con más azúcar

Nature’s Own Thick Sliced Brioche Style Bread: 15 gramos por cada 100 gramos.
Pan Bueno: 13 gramos por cada 100 gramos.
Nature’s Own: 11.4 gramos por cada 100 gramos.
Bimbo: 10.2 gramos por cada 100 gramos.
Bimbo Artesano: 9.6 gramos por cada 100 gramos.

Pan blanco con más sodio

Lecaroz: 600 miligramos por cada 100 gramos.
Nature’s Own: 548 miligramos por cada 100 gramos.
Wonder: 499 miligramos por cada 100 gramos.
Bimbo: 470 miligramos por cada 100 gramos.
El Molino Blanco de Mateo: 454 miligramos por cada 100 gramos.

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