Lanzan alerta por presencia de cadmio y plomo en esta marca de chocolates

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Lanzan alerta por presencia de cadmio y plomo en esta marca de chocolates. Foto: Pexels

La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), emitió una alerta sobre la presencia de cadmio y plomo en una marca de chocolates. Te damos los detalles de este informe.

De acuerdo con el estudio de Consumer Reports, los niveles de estos metales pesados en diversos productos superan los límites recomendados por la FDA.

Consumer Reports analizó la presencia de estos metales en productos de siete categorías.

Recientemente se reveló que los chocolates de la marca Hershey’s y otros productos de cacao contienen niveles preocupantes de plomo y cadmio.

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El cadmio y el plomo son metales pesados tóxicos que pueden causar daño renal, hepático y cerebral, así como problemas de desarrollo en los niños.

Por ello, la exposición a estos metales puede ocurrir a través de la ingestión de alimentos contaminados, lo que representa un riesgo para la salud.

Se sabe que este tipo de chocolates se venden en los Estados Unidos y otras partes del mundo.

La agencia ha instado a los consumidores a no consumir estos productos afectados y a desecharlos de manera segura.

Además de la marca Hershey’s, la marca de Walmart, Droste y Target.

Es importante mencionar que Consumer Reports, es una organización sin fines de lucro que realiza pruebas y evaluaciones de productos.

Han llevado a cabo su propia investigación sobre la presencia de metales pesados en los alimentos.

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La organización ha instado a la FDA a establecer límites más estrictos para la presencia de metales pesados en los alimentos y a exigir a los fabricantes que reduzcan los niveles de estos contaminantes en sus productos.

Al respecto, Steve Voskuil, director financiero de Hershey’s, declaró que la empresa está trabajando en la reducción de los niveles de plomo y cadmio en sus productos.

La presencia de cadmio y plomo en los alimentos es un problema grave que afecta a la salud pública en todo el mundo.

La Organización Mundial de la Salud ha establecido límites para la cantidad de estos metales pesados que se consideran seguros en los alimentos, pero muchos países no tienen regulaciones adecuadas para proteger a los consumidores.

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