Checo Pérez gana el Gran Premio de Arabia Saudita de F1

Sergio «Checo» Pérez es ganador del Gran Premio de Arabia Saudita, consolidandosé como líder de la F1.

Sergio ‘Checo’ Pérez se ha quedado con el primer lugar del podio del Gran Premio Arabia Saudita 2023, sumando los éxitos que ha tenido en Bahréin, Azerbaiyán, Mónaco y Singapur, esta ha sido la quinta hazaña que el mexicano logra en la Fórmula 1.

Puedes leer: Abre embajada de EU en México citas para tramitar visa por primera vez

Checo Pérez terminó en la cima con un tiempo de 1:21:14.894, mientras que su compañero en Red Bull, Max Verstappen terminó con una diferencia de 5.355 segundos en desventaja respecto a Pérez. Aston Martin, fue quien se ubico en el tercer lugar de la competencia.

El éxitoso espectáculo comenzó cuando empezó a montar desde las qualies, ya que tras las pruebas del sábado, ganó la pole position y aseguró empezar en el primer lugar de la parilla para el Gran Premio.

«Disfruté la carrera, para ser honesto. Lo disfruté mucho, especialmente al final, empujándonos unos a otros con los tiempos de vuelta sabiendo que íbamos una décima más rápido, una décima más lento, y todo fue bastante inetenso. Luego nos dijeron que mantuvieramos un cierto ritmo, luego me dijeron nuevamente que presionara y que mantuviera el ritmo, así que fue poco a poco por todas partes».

expresó Checo Pérez acerca de la carrera.

El piloto mexicano mostró y compartió a través de redes sociales su quinto triunfo en la Fórmula 1, colocándose como líder del campeonato de pilotos.

Un momento emotivo durante la competencia fue cuando se entonó el himno nacional mexicano frente a todos los asistentes al Gran Premio de Arabia Saudita.