Checo Pérez gana la carrera Sprint del Gran Premio de Azerbaiyán

carrara_sprint

El mexicano Sergio Pérez ganó la carrera Sprint del Gran Premio de Azerbaiyán siendo su primera victoria en estas competencias de la Fórmula 1 (F1).

La F1 implementó este tipo de carreras con el objetivo de brindar mayor espectáculo a los fanáticos del automovilismo.

La carrera Sprint es un evento independiente al Gran Premio de Azerbaiyán, por lo que el próximo 30 de abril acontecerá la carrera principal.

México Habla te invita a leer: Expulsa Rusia 20 diplomáticos alemanes en represalia por acciones similares

En esta carrera, Checo Pérez se consolidó como el primer ganador, luego Charles Leclerc y después Max Verstappen.

Al inicio de la carrera Sprint, Checo Pérez obtuvo ventaja sin problema, pues se mantuvo en la segunda posición por detrás de Charles Leclerc, quien arrancó bien para defender su primer lugar.

El piloto George Rusell hizo presión sobre Max Verstappen, quien lo llevó contra el muro en un par de ocasiones. Esto que incluso provocó un ligero toque entre ambos autos.

Acto seguido, el corredor Yuki Tsunoda perdió un neumático, lo que le dificultó terminar el circuito,

La carrera Sprint contó con 17 vueltas, un aproximado de 100 kilómetros y resultó con grandes expectativas para los fanaticos.

También puedes leer: Alerta ONU que glaciares se derriten en tiempo récord

Por tal motivo, Sergio Pérez se encargó de dominar y controlar el circuito desde el inicio del tramo, colocando a Leclerc en la segunda posición.