¿Por qué la FIA sancionó a Checo Pérez en el GP de Singapur?

Checo Pérez será sancionado con cinco segundos y una reprimenda, además de un castigo de dos puntos a superlicencia.

Checo Pérez

El famoso piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez, fue sancionado por la Federación Internacional del Automóvil (FIA), por no respetar la distancia asignada con el Safety Car en el Circuito de Marina Bay, sin embargo, esto no le impedirá quedarse con el Gran Premio de Singapur.

Checo Pérez, será sancionado con cinco segundos y una reprimenda, además de un castigo de dos puntos a superlicencia, la FIA anunció lo siguiente mediante un comunicado de prensa:

“El coche 11 era el coche líder en la vuelta 10. Fue admitido mientras las luces del coche de seguridad aún estaban encendidas, PER no se mantuvo a 10 coches de distancia del coche de seguridad entre la salida de la curva 13 y la curva 14. Cuando se le preguntó durante la carrera PER dijo que las condiciones eran muy húmedas y que era muy difícil seguir de cerca al coche de seguridad con poco calor en sus neumáticos y frenos”.

Desde que el piloto mexicano, Checo Pérez, salió se posicionó en el primer puesto, el segundo y tercer puesto lo ocuparon Charles Leclerc y Carlos Sainz, respectivamente, el cuarto y quinto puesto fue ocupado por Lewis Hamilton (Mercedes) y Lando Norris (McLaren) el cuarto y quinto.